백종원 오징어볶음
2020. 3. 17. 14:20ㆍ음식
코로나 19로 인해
집에만 갇혀서 요리의 세계로 빠져든다..
아장,,아장,,
이렇게까지 요리 해보기는
난생 처음이다;;;;;;;
나름
재미있고
맛도 있고
보람도 있고
건강해는 느낌!!!!
언제까지 할것인가???
백종원 오징어볶음
재료
오징어, 파, 양파, 당근, 양배추, 설탕, 참기름, 통깨
양념장: 간장 5, 고추장2, 다진마늘1, (매실액추가1/2)(고추가루 안 넣음)
순서
STEP 1
재료를 준비한다.
(오징어는 손질해서 잘라놓고, 야채를 잘라서 준비해둔다.
양념장을 만들어둔다.)
STEP 2
프라이팬에 열이 오르면 기름을 두루고
파를 넣고 파기름을 낸다.
파향기가 솔솔 올라올 때까지 볶는다.
STEP 3
파기름을 낸 프라이팬에
손질해서 잘라놓은 오징어를 넣고 볶는다.
그리고, 설탕 1숟가락을 넣고 볶는다.
(설탕을 먼저 넣어야 양념이 잘 배인다고 함)
STEP 4
이어서 준비해둔 양념장을 넣고 센불에서 볶는다.
STEP 5
물을 조금 넣어준다.
(채소가 들어갔을 때, 물이 나오는 것을 감안하여 잘 조절하기)
STEP 6
썰어놓은 야채(양배추, 당근, 양파)를 넣고 볶는다.
STEP 7
마지막에 참기름과 통깨를 넣고
잘 어우러지게 휘젓는다.
요리 초보자도
레시피 보면서 따라하니
맛있게 완성된 것같다^^;;
양배추를 많이 넣어서 양념이 잘 안 배였을까 많이 걱정되었지만
나름 괜찮았다.
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