백종원 오징어볶음

2020. 3. 17. 14:20음식

코로나 19로 인해

집에만 갇혀서 요리의 세계로 빠져든다..

 

아장,,아장,,

 

이렇게까지 요리 해보기는

난생 처음이다;;;;;;;

 

나름

재미있고

맛도 있고

보람도 있고

건강해는 느낌!!!!

언제까지 할것인가???

 

백종원 오징어볶음

 

재료

 

오징어, 파, 양파, 당근, 양배추, 설탕, 참기름, 통깨

양념장: 간장 5, 고추장2, 다진마늘1, (매실액추가1/2)(고추가루 안 넣음)

백종원 오징어볶음 재료(오징어, 양파, 양배추, 당근, 파, 양념장)

 

 

 

순서

 

STEP 1

재료를 준비한다.

(오징어는 손질해서 잘라놓고, 야채를 잘라서 준비해둔다.

양념장을 만들어둔다.)

 

 

 

 

 

STEP 2

프라이팬에 열이 오르면 기름을 두루고

파를 넣고 파기름을 낸다.

파향기가 솔솔 올라올 때까지 볶는다.

파향기가 솔솔 올라올 때까지 볶는다.

 

 

 

 

 

STEP 3

파기름을 낸 프라이팬에 

손질해서 잘라놓은 오징어를 넣고 볶는다.

그리고, 설탕 1숟가락을 넣고 볶는다. 

(설탕을 먼저 넣어야 양념이 잘 배인다고 함)

 

 

 

 

 

STEP 4

이어서 준비해둔 양념장을 넣고 센불에서 볶는다.

 

 

 

 

 

STEP 5

물을 조금 넣어준다.

(채소가 들어갔을 때, 물이 나오는 것을 감안하여 잘 조절하기)

 

 

 

 

STEP 6

썰어놓은 야채(양배추, 당근, 양파)를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

STEP 7

마지막에 참기름과 통깨를 넣고

잘 어우러지게 휘젓는다.

 

요리 초보자도

레시피 보면서 따라하니

맛있게 완성된 것같다^^;;

양배추를 많이 넣어서 양념이 잘 안 배였을까 많이 걱정되었지만

나름 괜찮았다.

 

'음식' 카테고리의 다른 글

짬뽕 만들기  (0) 2020.03.27
백종원 김밥만들기  (0) 2020.03.26
김치볶음 유부초밥 & 계란국  (0) 2020.03.16
백종원 오징어무국  (0) 2020.03.16