백종원 오징어무국

2020. 3. 16. 15:20음식

오늘 점심은 백종원오징어무국이다.

 

 

 

 

재료 

오징어, 무, 다진마늘, 파, 들기름, 국간장, 다시마

 

 

순서 

 

1. 냄비에 다시마를 넣고 끓인다.

끓어오를 때, 불을 낮추고

5분정도 있다가

다시마 건져내서

다신물을 준비해놓는다.

 

 

 

2. 재료준비를 한다.

(오징어를 손질하여 잘라서 준비,

무를 잘라서 준비,

마늘을 다져서 준비,

파를 잘라서 준비)

 

 

 

 

3. 냄비에 들기름 3숟가락을 넣고, 무를 넣고, 오징어를 넣어서 볶아준다.

   무가 투명해지고, 오징어에서 빨간물이 나올 때까지.

 

 

 

 

 

4. 오징어와 무를 볶은 냄비에 다시마 다신물을 넣어준다.

   다진 마늘을 넣고, 국각장을 넣고 끓여준다.

 

 

 

 

5. 팔팔 끓이다가 파를 넣어준다. 간을 보면서 싱거우면 국간장을 더 넣는다.

 

 

 

 

이렇게 점심을 준비하여 맛있게 먹었다. 

 

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