짬뽕 만들기

2020. 3. 27. 16:34음식

비는 안 오는데

날씨가 많이 흐리다

오늘 점심은

짬뽕을 만들어 먹기로했다!

짬뽕이라는 것이

과연!

집에서도 가능한것인가?

 

가능하다!!😄😄

 

오징어 짬뽕 만들기

 

재료

오징어, 양배추, 고추가루, 양파, 마늘, 대파, 정경채, 버섯

당근, 홍합

순서

 

STEP 1

재료들을 준비한다.

 

STEP 2

프라이팬에 기름을 두르고

파와 편마늘을 넣고 파기름을 낸다.

 

STEP 3

파기름에

오징어를 넣고 볶는다.

 

STEP 4

고추가루 2 스푼을 넣고 볶는다.

 

STEP 5

양파, 양배추, 당근을 넣고

국간장 2스푼을 넣고

잘 섞으며 볶는다.

 

STEP 6 

물을 붓고 끓인다.

 

STEP 7 

팔팔 끓어오르면,

홍합, 정경채, 버섯을 넣는다.

 

완성

 

 

 

'음식' 카테고리의 다른 글

백종원 김밥만들기  (0) 2020.03.26
백종원 오징어볶음  (0) 2020.03.17
김치볶음 유부초밥 & 계란국  (0) 2020.03.16
백종원 오징어무국  (0) 2020.03.16