푸룬 효능, 건강한 아침 (잠에서 깨면 섭취하는 것들)

2020. 3. 18. 14:06건강

건강을 위해서 하는 것들!!

.

잠에서 깨면

.

먼저, 양치를 한다.

**충치의 원인인 플라그는

밤 사이 잠들었을 때 가장 많이 생성된다.

기상 직후 양치질은

이런 플라그를 제거하는 가장 효율적인 수단**

**밤사이에 만들어진 세균을 제거해야 한다.**

따뜻한 물을 한잔 마신다.

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푸룬 4-5알을 먹는다.

사과 1/2을 껍질채 먹는다.

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신호가 오면 화장실을 간다. 

 

 

 

푸룬 알고 먹자!!

 

의학전문가들에 따르면

면역력 유지에는 장 건강이 중요하다.

면역 세포의 70% 이상을 관할하는 것이

바로 장이기 때문이다.

 

인간의 장 속에는

수 많은 균들이 살며,

어떤 종류의 균이 많이 있는가에 따라

장 건강이 결정된다.

 

건강한 장내 환경이란

유익균과 유해균이

8 : 2 정도의 균형이

유지될 때 지킬수 있다는 것이

의학계의 주된 의견이다.

 

이 때 유산균은

유해균을 억제함과 동시에

장내에 정착하지 못하도록 방어하는 역할을 한다.

 

이 과정에서 프리바이오틱스는

장내 유산균과 유익균의 활동을 돕는

중요한 먹이 역할을 한다.

 

**식이섬유는

장 건강에 필수적이다.

건강한 장내 환경의 조성을 돕는

대표 영양소**

 

**식이섬유는

소화되지 않은 채 장까지 내려가면서

유익균의 증식과 장 활동 촉진에 기여** 

 

이와 함께 변비치료나

각종 질환 예방등

건강에 도움을 주는 것으로 보고되고 있다.

 

한국영양학회 영양섭취기준

국내 성인 남성은 하루 평균 25g,

성인 여성은 20g의 식이섬유 섭취가 권장된다.

 

식이섬유가 풍부한 과일로는

푸룬(Prune, 서양 건자두)을 들 수 있다.

 

푸룬 속에 들어있는

다량의 식이섬유는

장에 있는 노폐물과 유해균,

그리고 찌꺼기를

빠르고 효과적으로

배출시킬 수 있도록 도와준다.

실제 그 효과를 입증한 연구결과도 여럿 있다.

 

영국의 킹스컬리지 런던 연구팀에서는

하루 80g(8개)의 푸룬을

매일 섭취한 실험자들의

섬유질 섭취가 29%까지 증가됐으며

실험자들의 유익균인 비피더스균 수치도 크게 증가했다.

 

푸룬 4~5알에는

3g의 수용성·불용성 식이섬유가 들어있는데

이는 사과보다 3배 정도 많은 양이다.

 

 

푸룬에는 칼륨이 많이 들어있기 때문에

나트륨의 배출을 도우며

인스턴트 식품으로 인한

염증 발생의 확률을 줄여준다.

-리얼 푸드 기사 참고

 

 

 

푸룬이 장에 좋다는 

이야기를 듣고, 

인터넷으로

테일러팜스 푸룬 건자두 250g×8개를 샀다.

2만원 중반대

하루에 5개 먹으면, 5일이면 다먹는다.

40일이면, 산 것 다 먹을 수 있다.

 

따듯한 물을 마시고,

푸룬을 먹고,

사과를 먹고나면

신호가 온다!
.

장을 깨끗이 비워낼 수 있다.🧻🧻

🌅상쾌함을 만끽할 수있다!🌅

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